Свой поцелуй, как ветра дуновенье...

Свой поцелуй, как ветра дуновенье,
Мне в час вечерний тайно подарила.
Прекрасно было страстное мгновенье,
Но ты играла! Просто так все… не любила!

Была лишь страсть соединенья тела,
И поцелуи в час вечерний без волненья.
Ты просто близости объятий захотела,
Как демон ненасытный преклоненья!

Пустое все! Искра в груди не тлела,
Напрасны и порывы, и стремленья.
Душа поэта пламенно не пела…
Какие уж тут взлет и вдохновенье!

Свой поцелуй, зачем тогда дарила,
Хотела страстью божий свет затмить?
Ведь ты играла! Просто так все… не любила,
А как тогда с обманом этим жить?


Рецензии