А. Блоку

Серость улиц распята дождем,
Желтый шар фанаря у аптеки,
Александр, вы правы, потом
Будет также - повернуты реки

И машины шуршание шин
Разорвет монотонность асфальта,
Вспышки фар, как разрывами мин
Выжгут бабочки сложное сальто

Потускнев и намокнув пыльца,
Враз осыплется грязью столетий,
И вдоль жизни скользя до конца
В стариков превращаются дети.


Рецензии