Спорт и любовь

Желанием страсти обожжённый
Покинул ринг непобеждённый.
Любовь и спорт — он честный бой,
А допинг — ну чёрт с тобой!

Неравный бой творила подлость,
Упал, как в грязь, спортсмен, влюблённый,
Прошу на «Бис» - просила злость,
Ах!  И этот честный — побеждённый.

Носилки, «скорая», карета,
Наркоз и операции — всё это
Честь и достоинство пережила
Как Феникс-птица ожила.

И вновь на ринг, на бой умов!
Перерождённый к подлости готов,
Идя незримо в радуге шелков,
Под маской скрыв отмщение долгов.

Вот первый. Пал в своих сомнениях,
Второй погиб в недоразумениях,
Но третий шпагу и кинжал
В рукав и за спиной держал.

Вперёд подставил малыша,
- Эй, маска! Я тебя узнал!
Ты ж сгинул, навсегда пропал,
И твой некролог я читал!

Но спорт и мщение не спеша,
Ухмылкой отодвинув малыша,
Открыл к обидчику проход,
И злостью кары не дыша-
Один укол, второй — ногой.

И страх вселился в подлеца,
Уже и не узнать лица
Его былого настроения -
Гримаса ужаса и поражение!

P.S.
И так должно всегда бы быть,
Но где, когда бы им отбить
Перо чернильное и на века,
оставили б в покое человека.


Рецензии