О футболе... Россия-Уэльс
Пролетает пейзаж за окном,
По ночам мне опять будет сниться
Мой второй, самый истинный дом.
Буду видеть я чашу арены,
Стадионную верную рать,
И людей, что без всякой измены
За Отчизну готовы стоять.
Собрались мы сегодня в столице
Честь фанатов Руси защитить,
И я вижу улыбки на лицах,
Мы сегодня должны победить.
Гордо реет священное знамя,
Триколоры великой страны…
А в сердцах разгорается пламя
Справедливой футбольной войны.
Тыщи глаз устремляются к центру,
На зеленой поляне борьба,
И подобно стихийному ветру
Закружила футбола судьба.
Мы на нервах, они словно струны,
Пламя страсти искрится из глаз,
Заряжает синхронно трибуна,
За воротами дикий экстаз.
Мы забили на клубные темы,
И в едином порыве шизим,
Фан-трибуна без всякой делемы,
Мы- Россия, И мы победим…
Исполняем родную Катюшу,
Распеваем народный фольклор,
Ярким светом наполнились души,
Впечатляет фанатский задор.
Бьют валлийцы с 11 метров,
Тихий ахуй от мысли одной…
С нами счастье футбольных заветов,
Акинфеев – по праву герой!
Вот и русский черед бить пенальти,
Павлюченко исполнит его,
Гол забит, ликование братьев,
Этот миг мне дороже всего.
Не могу описать свои чувства,
Не могу я восторг передать,
На газоне – борьба и искусство,
На трибунах – фанатская рать.
И звучит, не на миг не смолкая,
Хор фанатов - российских сынов,
Принадлежность свою ощущаю,
К океану великих цветов.
Перерыв пролетает мгновенно,
Тайм второй взял обратный отсчет,
Поначалу все шло вдохновенно,
А потом изменяется счет…
Я не помню, как нашим забили,
Я не помню, как рушился мир,
Тишина обаяла Россию,
Только дождь нескончаемо лил…
Слезы неба смывали досаду,
Мы погнали команду вперед,
Начиналась лихая осада,
Штурм желанных валлийских ворот.
До конца остается немного,
Пробил час неминуемых битв,
И услышаны небом и Богом
Отголоски фанатских молитв.
Погребняк сделал все бесподобно,
Два – один, наступает экстаз,
Ликованье и радость народа,
Греют душу и радуют глаз.
Время тихо мчит нас к успеху,
Истекает британская прыть,
Ради этого стоило ехать,
Ради этого стоит и жить.
Заряжаем победные марши,
Голос сорван, и нет уже сил,
Этот матч, уж историей ставший,
Много радости нам подарил.
По игре все, конечно, не гладко,
Что сказать, ждали большего мы
Но затмило легко недостатки
Ликованье великой страны.
Сектора постепенно пустели,
Тихо гас от прожекторов свет,
Не тускнело лишь наше веселье,
Наша гордость от русских побед.
Ну и что, что на улице сыро,
Не беда, что гуляют ветра,
Дождь не смоет победных порывов,
Хоть и скажет - прощаться пора,
Говорю «до свиданья» столице,
Очень скоро сюда я вернусь,
А пока мне во снах будет сниться,
Неделимая, гордая Русь.
СЕНТЯБРЬ-2008
Свидетельство о публикации №109040802520