Мой бедный милый рыцарь...

Мой бедный милый рыцарь,
В твоих бессмысленных глазах
Секреты всех провинций…
И больно отрезать
Горчичным порошком
Чужие лица от своих пустынных лиц…
Плестись пешком
За взглядом быстрых птиц…
Остановись, открой секрет души.
На подвиги готовясь ради друга,
На свечку подыши
И подожди… Ведь полночь. Вьюга.
И холод бьет, он злейший враг
Для тех людей, что в подворотне…
К тебе я так и так,
Но отвернувшись к сотне…
Людей, стоящих в замке на низах…
Ты видишь эти лица
В своих бессмысленных глазах,
Мой бедный милый рыцарь?...


Рецензии