макароны

макароны на вилочку я намотаю
запох струйкой проникнет в наздрю
с аппетитом над тарелкой замираю
голод свой сейчас я уталю.

вот уже минута нашей встречи,
вилку подношу к своим устам,
стоп...я слышу чьи-то речи,
кто-то говорит и тут и там.

оглянулся, что же за засада,
никого, а речь еще сильней,
а по телу странная прохлада,
и на стенах танец из теней.

я к окну, а там мурлычит кошка,
рядом с ней сидит соседский кот,
и они общаются немножко,
залевая валерьянку в рот.

я вздохнул, какое облегченье,
и вернулся я к тарелке макарон,
но увы...какое огорченье,
макароны съел все пес Барон!


Рецензии