Просто лирика

Все меняется в лучшую сторону,
И пора добиваться высот,
Грусть ушла и на сердце не холодно,
Просветлел и ожил горизонт.
Все тревоги отхлынули мигом,
И разбились о скалы волной,
Это значит: покончено с игом,
Это значит: повержена боль.
И ушли в небытье мои страхи,
Все сомнения растаяли враз,
Нам не следует жить в полумраке,
Солнце светит сегодня для нас.
Нам светило дарует луч света,
Символ веры, любви золотой,
Вот оно – отражение лета,
Мир цветов, окруженный мечтой.
Вижу все в ярко-радужных красках,
Впечатляют все эти тона,
И подобно излюбленным сказкам
Расцветает родная страна.
А рассвет – это символ надежды,
Это облик царицы-зари,
Счастье есть, и я верю, как прежде,
В силу дружбы и братской любви.
Чем еще очарует природа?!
Что подарит нам Родина-Мать? –
Тихий вечер, красу небосвода,
Ярких звезд нерушимую рать.
И они освещают мерцаньем
Путь сынов сей священной земли,
И достойны лихих восклицаний,
Воссиявшие в небе огни.
Полумесяц снимает оковы,
И в ночи ярко светит луна,
Необъятны родные просторы,
Как прекрасна родная страна!
Свежий воздух, ночная прохлада,
Сильный дождь смыл всю нашу печаль
Вольный ветер – свобода, услада,
Устремляется в гордую даль.
Ветер-брат прогоняет куда-то
Все мотивы, таившие грусть,
Лишь вперед, мы не знаем возврата,
И с пути нам уже не свернуть.
Этот путь, нам дарованный свыше,
Освещен путеводной звездой,
Мир прекрасен… Все будет…Ты слышишь?
Будь счастливым, удача с тобой!

(ИЮНЬ - 2008)


Рецензии