Души наши

            1

  На параде свиных туш,
  Моя, может быть, самая жирная,
  И сожрут меня, лакомством, груш,
  А душа, не сдаваясь, рычит, настырная.

  Словно жрать перед смертью надо,
  Унести с собой сто палачей,
  Для неё есть святая награда,
  В мёртвом гуле кровавых ночей.

  Больно, больно мне слышать слова эти,
  От себя самого, в полусне,
  Ведь никто на земле не в ответе,
  За других, отношенье ко мне?

  Да, я молод и не смертельно болен,
  И слова я рождаю порой,
  Что не надо нам с жиром, соли,
  И похаба пойдёт горой.

  Только что-то мне душу режет,
  Что-то, камнем, мешает встать,
  Это очень хорошо, что всё реже,
  Я гнилые стихи начал писать.

             2

  Там, где баб поют с малолетства,
  Там, где души мнутся в дуги,
  Есть ещё сияющее детство,
  Есть ещё любовь друг к другу.

  Есть ещё друзья и пьянки,
  Есть судьба и руки,
  Там по душам бьют из танка,
  Там не ломятся их дуги.

  Там, где шлюхи добрее работяг,
  Там, где похрену на всё и всех,
  Есть мечта, не кинули б друзья,
  И чтоб лился чисто, явный смех,
  Есть там лица, в помеси, не с грязью…


Рецензии