Каменные бабы

Цикл "Из жизни отдыхающих"

Продолжаю рассказывать истории "из жизни отдыхающих".
В этот раз мужская.

К. уже под пятьдесят, но выглядит моложе. Высокий, худощавый. Бес в ребро побуждал К. искать в санатории активного отдыха, но в этом предприятии его поджидали сплошные неудачи. Может быть, тому виной была и его забывчивость. Со слов одной из дам, он трижды спрашивал, как её зовут, и не запомнил до тех пор, пока она не показала одно серьёзное удостоверение.
Всем, кому мог, он рассказывал печальную историю своего "отдыха". " Пригласил одну, купил вина, выпили, посмеялись, а она убежала! В следующий раз пригласил сразу двоих. Купил вина, выпили, посмеялись, они убежали! Пригласил третью..." Продолжение понятно.
Под конец своего пребывания в санатории К. всё чаще повторял одну и ту же фразу:
- сгорели деньги, сгорела путёвка!
...
- придётся целовать каменную бабу!
Дело в том, что в этом санатории уже много существует поверье, что, когда путёвка уже явно "горит", следует прийти к статуе женщины с оленёнком, установленной у главного входа санатория, и поцеловать её! Это средство для мужчин. Для женщин есть своя статуя - скрипач. Со скрипкой. (Возможно, в будущем я размещу в журнале фото этих идолов санаторной любви).
...
В предпоследний день К. был несколько расторможен. В частности, это выражалось в том, что он подходил в коридоре к встречным дамам и без околичностей предлагал "трахнуться". Дамы от предложения отказывались.
К. сел на стул в "расширителе", где телевизор, и стал в очередной раз рассказывать историю своей "сгоревшей путёвки" собравшимся. Говорил громко и весело смеялся, непринуждённо опираясь на коленку одной из дам.
В конце коридора показалась фигура. Фигура была большая, женская, в тёплом пальто, платке и сумками в руках. Глаза фигуры уделяли внимание каждому номеру но дверях и каждой даме, проходящей мимо.
К. перестал смеяться и стал вглядываться в фигуру.
- так це ж моя жинка!
Он выглядел несколько ошарашенным.

Вечером они танцевали вместе.


Рецензии