Парижская Всемирная Выставка, 30-е

Стоят два Соседа.
Напротив друг друга.
Они - Павильоны.
Сюда,для досуга -

поставлены рядом.
Почти как Дуэль.
Стоят,и ругаются.

Водка и Гжель,
Меха и Пшеница -
с одной Стороны.

Мудреные Краски,
и Лаки
(нужны - для дел Оборонных),
Могучие Пушки,
"АЭГ Телефункен",
Пластинки,Игрушки -
с Другой.

Две Фигуры -
Рабочий,с Серпом -
Колхозница рядом -
вверху на Одном.

Второй Павильон -
там Жестокая Птица.
Уселась Повыше,
и Мощью гордится.

И вот. Как затихнет -
тут день Трудовой...
И все разойдутся...
Вуаль Темнотой -
покроет Пространства...

Оно и пойдет.

"Эй,кыш! Эй,Ворона!
Пошла ты!"

"Урод!
Ща Клюну по Кумполу!
Брось Молоток!"

"Лети Восвояси!
Лети,Голубок...
Серпом ща как Кину..."

"Да тока ты Кинь!
Слечу,раздеру..."

"Че ты Гонишь? Остынь!
Да Курица ты...Да такая...Сякая..."

Имперский Орел
уж КрылА расправляет.

"Слечу,Сокрушу!
Я Повыше сижу!
Ща Юбку сдеру с Тя...
Я Те покажу!"

"Да я долбану Молотком
по Башке!"

И Так - до Рассвета.
Разборки.

В Руке -
наутро,в Рабочей -
вдруг Перьев с Орла -
увидит кто Снизу...

Крестьянка Цвела -
ан вроде на Юбке
сегодня Дыра...
Порвал Кто...

Заделают -
Все Мастера.

Стоят Павильоны.
Советский Союз,
Нацистской Германии.
Рядом.

Конфуз...

Кто Выстроит Выше...
Кто Больше,кто Краше...
Кто Символ Страшнее...

Тут -
Крыльями машет
Орел Здоровущий.
(Герр Шпеер ваял).

А Там - эта Парочка.
Мухиной дал -
Задание Вождь.
И слепила из Стали.

А Ночью -
случается...

Это.

Слыхали?


Рецензии