Разучившись любить и презрев в себе жалость

РАЗУЧИВШИСЬ ЛЮБИТЬ И ПРЕЗРЕВ В СЕБЕ ЖАЛОСТЬ,
ДУШУ, НЕРВЫ И ПЛОТЬ ЗАКАЛЯЕМ КАК СТАЛЬ,
СОСТРАДАНЬЕ – ХИМЕРА, СОВЕСТЬ – ГАДОСТЬ И СЛАБОСТЬ,
НИКОГО НЕ ЗОВЁМ БОЛЬШЕ В СВЕТЛУЮ ДАЛЬ
 
И УБОГАЯ СТАРОСТЬ СПАЗМОМ СЕРДЦЕ НЕ ДУШИТ,
ПОДАЯНЬЯ ПРОСЯЩИЙ – НАШЕЙ ЖИЗНИ ДЕКОР,
ИНВАЛИДЫ ВСЕХ ВОЙН НА ШЕСТОЙ ЧАСТИ СУШИ,
НАШ СУРОВЫЙ ВЕРДИКТ, НАМ ЗА ВСЁ ПРИГОВОР
 
НАШИ ЖЕНЩИНЫ В НАС НЕ РОЖДАЮТ ПОЭТОВ,
НАШИ ДЕТИ НАМ БЕДНОСТЬ СТАВЯТ В УКОР,
И ЖИВЁМ БЕЗ ШЕКСПИРА И СЛЁЗНЫХ СОНЕТОВ,
И НАС БОЛЬШЕ НЕ МАНИТ ПИОНЕРСКИЙ КОСТЁР
 
В БЕЗДОРОЖЬИ И ХЛЯБИ, БЕЗ ТЕПЛА И БЕЗ СВЕТА,
В ТОРЖЕСТВАХ ЗАЖИГАЕМ ОЛИМПИЙСКИЙ ОГОНЬ,
ПРИЕЗЖАЙТЕ, К НАМ ВСЕ, ВАС БЕЗДОМНЫЕ ДЕТИ
С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУТ, ВЕСЕЛЕЙ ПОЙ, ГАРМОНЬ!


Рецензии