Пел утром подмосковный соловей

ПЕЛ УТРОМ ПОДМОСКОВНЫЙ СОЛОВЕЙ,
СКВОЗЬ МЕЛКИЙ ДОЖДЬ, РАЗБРЫЗГИВАЯ ТРЕЛИ,
И ТАК ХОТЕЛОСЬ РАСПАХНУТЬ ВСЕ ДВЕРИ,
ЧТОБ МОГ ОН ОТ ДОЖДЯ КО МНЕ ВЛЕТЕТЬ,
И ПЕТЬ, ЧТОБ ПОЗАБЫТЬ ЗИМЫ МЕТЕЛИ
 
ДАВНО СКОВАЛИ ЗЛЫЕ ХОЛОДА,
НАДЕЖДЫ, ЧУВСТВА, РАДОСТИ И ВЕРУ,
И С НОВОЙ НЕОЖИДАННОЙ ПОТЕРЕЙ,
ДУШЕ НЕ ПРИМИРИТЬСЯ НИКОГДА,
А СОЛОВЕЙ, ВДРУГ, ОТТЕПЕЛЬ ЗАТЕЯЛ
 
СТРАДАНЬЯМИ НЕ ОБДЕЛИЛ ХРИСТОС,
ПЕЧАЛЬ И ГРУСТЬ – ДВЕ ЛУЧШИЕ ПОДРУГИ,
МЫ ВЫРВЕМСЯ ИЗ ЗАМКНУТОГО КРУГА,
КОГДА ОТВЕТИМ НА ПРОСТОЙ ВОПРОС,
ЗАЧЕМ ЖИВЁМ И ПРЕДАЁМ ДРУГ ДРУГА


Рецензии