Мое небо - могильные плиты

Вместо свободы у меня - решетки
Вместо жизни - всего только прутья
Помнишь, когда были взгляды кротки?
теперь мы стоим у распутья.

Я поверила когда-то в нежность,
в бесконечную даль и рассветы.
"не пускай в свое сердце грешность", -
говорили когда-то поэты.

не пускай в свое сердце праздность
стихнет радость - останется горе.
не держи в своем сердце страстность
растворит ее время-море.

То, что было, о том песни спеты,
ну а в будущем нашем - звезды.
Говорили когда-то поэты,
что былое вернуть - слишком поздно.

Мое небо - вот твоя высота,
твои мысли - моя это бездна.
а в моих словах - пустота,
И моя любовь - бесполезна.

За спиною моей вянут крылья.
в сердце гаснут моем фонари.
я усталой умру, от бессилья!
ты - зажги над могилой огни.

ритм сердца - два удара в минуту.
ритм жизни - любовь и погибель.
я устала дышать, но я буду...
ты спаси меня, ангел-хранитель...

крылья черные, словно в чернилах.
перья белые кровью залиты...
и взлететь не в моих больше силах,
мое небо - могильные плиты.

16 июля 2008


Рецензии