Меня забыли взять... за горизонт

МЕНЯ ЗАБЫЛИ ВЗЯТЬ...ЗА ГОРИЗОНТ,
КАК ФИРСА-СТАРИКА В «ВИШНЁВОМ САДЕ»,
ЛОПАХИНЫ  ДАВНО УШЛИ ВПЕРЁД,
Я - В ПРОШЛОМ ЗАКОЛОЧЕН, Я В ОГРАДЕ
 
А, МОЖЕТ,  НЕ ЗАБЫЛИ,
МОЖЕТ, САМ,
Я НЕ ЖЕЛАЛ «ЗАРЕ» 
ИДТИ НАВСТРЕЧУ,
И «КАПИТАЛ» Я МАРКСА НЕ ЧИТАЛ,
И НА ВОПРОСЫ РЫНКА  НЕ ОТВЕЧУ
 
МНЕ ЖАЛКО ПОКИДАТЬ ВИШНЁВЫЙ САД,
Я СЛИЛСЯ С НИМ И КОРНИ МОИ РЯДОМ,
ВСЁ ЛУЧШЕЕ 
ЗА СОРОК ЛЕТ УЗНАТЬ,
МНЕ ДОВЕЛОСЬ ПОД БЕЛЫМ ЛИСТОПАДОМ
 
ЗРЯ ПАРОВОЗ ЕСЕНИНА ТРЕВОЖИЛ,
РОССИЯ ВЗДЫБИЛАСЬ НЕ ОТ ПРОГРЕССА ДНЯ,
И, СЛАВА БОГУ, 
ЧТО СЕРГЕЙ, НЕ ДОЖИЛ,
ДО ПЕНЫ РОЗОВОЙ ЛЮБИМОГО КОНЯ
 
ХРИПЯТ ГУБЕРНИИ ПОД ПРЕССОМ ЖИЗНИ НОВОЙ,
ОТ СОЛИ ПОТА СЛЕПНЕТ КРАЙ РОДНОЙ,
НО,
 В ДОСТОЕВСКОГО,
    Я ВЕРЮ СЛОВО,
 
ВОСКРЕСНЕТ МИР,СПАСЁННЫЙ КРАСОТОЙ


Рецензии