Волчонок

Волчонок дикий и упрямый,
 Поймёшь ли ты меня
Быть может да иль нет, не знаю,
 Я осень,ты - весна!!!

В лесу большом не потеряйся,
 Израненный зверёк,
Один совсем не оставайся
 Хоть с кем-то будь,дружок!!!

Я вижу боль в глазах усталых,
 И сердца тихий стук -
То кровь струится в грязь из раны,
Я слышу тук,тук,тук...

Бежал ты  по лесной опушке,
 Увидел лань в кустах...
За ней...и словно выстрел с пушки
 На лапках лязг ба-бах...

Скулил ты долго,о,волчонок,
 Людей не подпускал,
Такой израненный зверёнок,
 Рычал и всех кусал.

Ты выл от этой дикой боли
  И кровь свою лизал,
Как вырвать лапоньки на волю
  Увы,совсем не знал!..

Лежал в траве как бездыханный,
 Плоть резал тот капкан,
Вдруг фея палочкой стеклянной
 Разбила как стакан -

Железа прутья разлетелись,
 Но кровь из раны льёт,
А лани той уже нет дела,
 Волчонка кто спасёт.

Зализывались долго раны,
 Хромал волчонок тот,
На лапках тех остались шрамы,
 Кто знает тот поймёт!!!

Волчонок,дикий и упрямый,
 На волю рвись скорей,
Ещё  не поздно и не рано -
 Стремись к воде и пей...


Волчонок ,дикий и упрямый,
 Поймёшь ли ты меня,
Друг друга знаем мы так мало,
 Я -осень! Ты - весна!...

3:06; 12.12.2008 г.


Рецензии