Смерть
Слышен злобный звон цепей
Мы проснёмся веря в чудо
Среди горьких новостей.
А она крадётся сзади
Дышит горечью в плечо
В поднебесной чёрной глади,
Мы твердим - за что,за что!
Смрад вонючий еле слышен,
Слёзы жгут наши глаза,
Дух из тела уже вышел
И понёсся в небеса...
Снова смерть идёт по следу
Разрывая жизни круг
Вновь в "карете" кто-то едет
За нечистой силой слуг...
А она всё рыщет,рыщет
В ненасытности своей,
Снова гулкий ветер свищет
И в предчувствии ночей
Одиноких и пустынных,
В сумерках так жутко длинных
Ощущаешь её вкус
Как удар или укус.
В боли сей дожив до света
В ожидании ответа...
Только небо всё молчит,
А на сердце груз лежит...
Почему у нас нет силы
Жизнью смерть перевернуть,
И поднять тот образ милый
И в глаза любви взглянуть?...
( 10.12.2008г.)
Свидетельство о публикации №109040802223