Ещё чего-то ждём

ЕЩЁ ЧЕГО-ТО ЖДЁМ,
НАДЕЯМСЯ НА ЧТО-ТО,
 НА СЛУЧАЙ, НА СУДЬБУ,
  И ПЬЁМ ВСЕГДА ДО ДНА,
МЫ КРАСОТОЙ ЖИВЁМ,
 КАК ЛЁТЧИКИ ПОЛЁТОМ,
  И ШЕПЧЕМ КАК МОЛЬБУ,
   ЛЮБИМЫХ ИМЕНА.
 
 
ЕЩЁ НАС КТО-ТО ЖДЁТ,
 И В НАС НАДЕЖДА ВСТРЕЧИ,
  ПОКА ЕЩЁ ЖИВА, 
ХОТЬ, ТЕПЛИТСЯ ЕДВА,
КОГДА ВЕСНА ПРИДЁТ,
 СОМКНУТСЯ НАШИ ПЛЕЧИ,
  И НИ К ЧЕМУ СЛОВА,
   КОГДА ГЛАЗА В ГЛАЗА.
 
ЖИТЬ СЛОЖНО НЕ ЛЮБЯ,
 ЛЮБИТЬ ЕЩЁ СЛОЖНЕЕ,
  И ЖЕРТВОВАТЬ СОБОЙ,
   СГОРАТЬ В ЛЮБВИ ДОТЛА,
ЛЮБИМЫЕ ГЛАЗА,
 ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ РОДНЕЕ,
  КОГДА ОСТЫНЕТ ПРАХ,
   РАЗВЕЕТСЯ ЗОЛА.
 
И ВЕТРЫ ОТ ЗЕМЛИ,
 ВСКРУЖАТ ПО ВСЕЙ ПЛАНЕТЕ,
  ТЕ АТОМЫ ЛЮБВИ,
   НА ЧТО РАСПАЛИСЬ МЫ,
И ОБЛУЧАТ ОНИ,
 ТЕХ, КТО ЛЮБОВЬ НЕ ВСТРЕТИЛ,
  КТО ЖДЁТ, КАК ЖДАЛИ МЫ,
   ВЕСНУ ПОСЛЕ ЗИМЫ.


Рецензии