Дождь за окном

ДОЖДЬ ЗА ОКНОМ, ЛИШЬ ШУМ И ШЕЛЕСТ
ДЕРЕВЬЕВ МОКРЫХ СЛЫШИТ ДОМ,
И СНОВА НАЧИНАЕШЬ ВЕРИТЬ
И ЗАБЫВАЕШЬ О ПЛОХОМ
 
ЛИТЫЕ КАПЛИ ХАОТИЧНЫ,
И РАЗУМ ПОРОЖДАЕТ ВЗДОР,
ОТ ТРАЕКТОРИЙ НЕЛОГИЧНЫХ
СТЕКЛО МЕНЯЕТ СВОЙ УЗОР
 
И БЕСПОРЯДОЧНОСТЬ ЗИГЗАГОВ,
НАПОМИНАЕТ ЖИЗНЬ ТВОЮ,
НЕТ РАВНОВЕСИЯ, НЕТ СТРАХА,
СТОИШЬ ВСЁ ВРЕМЯ НА КРАЮ
 
К ТОМУ, ЧТО БЫЛО – НЕТ ВОЗВРАТА,
ЧТО НЕ СЛОЖИЛОСЬ, НЕ СБЫЛОСЬ,
НЕВОСПОЛНИМОЮ УТРАТОЙ,
СЛЕЗОЙ В ДУШЕ ОТОЗВАЛОСЬ
 
ДОЖДЬ – БУДТО СИМВОЛ ОЧИЩЕНЬЯ,
СМЫВАЕТ ВСЁ, ЧТО СМЫТЬ НЕЛЬЗЯ,
ДУША СТРАДАЕТ О ПРОЩЕНЬИ
И ОБЛЕГЧЕНЬИ БЫТИЯ


Рецензии