Бывает так засмотришься на небо

БЫВАЕТ ТАК – ЗАСМОТРИШЬСЯ НА НЕБО,
НА ПЛАВНЫЙ ХОД НЕСПЕШНЫХ ОБЛАКОВ,
И КАЖЕТСЯ, ЧТО ПРОЖИТЫХ ПОЛВЕКА -
ЕЩЕ НЕ ВРЕМЯ ПОДВОДИТЬ ИТОГ.
 
ЧТО МОЖНО ЖДАТЬ, НАДЕЯТЬСЯ НА ЧУДО –
ТЕБЯ ПОЙМУТ, ОЦЕНЯТ, ВОЗДАДУТ,
СПЕШИТЬ РАБОТАТЬ, НЕВЗИРАЯ НА ПРОСТУДУ,
ПЫТАТЬСЯ, ТЩЕТНО, УСПЕВАТЬ И ТАМ И ТУТ,
 
ГОРЕТЬ В РАБОТЕ, ПОЗАБЫВ О ЛИЧНОМ,
ВАЖНЕЕ «КОСМОС» – ЧТО ЗЕМНАЯ СУТЬ?!
…БОЛЕЗНИ, БЫТ… НАКРОЮТ НАС С ПОЛИЧНЫМ
…И … ДОЛЖНОЕ СПОЛНА НАМ ВОЗДАДУТ
 
И БУДЕМ ТЛЕТЬ, В ЗАБВЕНЬИ УГАСАЯ,
НО С ГОРДО ПОДНЯТОЙ, УПРЯМОЙ ГОЛОВОЙ,
С ДУШОЙ РЕБЕНКА, ЧТО ЕЩЕ БОСАЯ,
…НО…В МЕТАСТАЗАХ … И … СОВСЕМ…СЕДОЙ


Рецензии