Звонарь

Разлилась над снежной равниной
Колокольным звоном заря;
То протяжный низкий звук длинный,
То звонкий сигнал дикаря,

То яркая песнь залихвата,
То с грустью апперитив,
То крещение юного брата,
То загробный отпевный мотив.

Эй, звонарь посреди колокольни!
Ты волшебник! Кудесник от Бога!
Не верят в твоё, друг-церковник,
Но напрасна и дика та злоба!

Порыдай своим чудо-звоном
Всех семнадцати колоколов:
На Руси ты один лишь достоин
Пыль сдувать с падших голов.

Эка жаль: за церковной оградой
Не крещенный стоять принуждён,
А какая была бы отрада
Взять за ручни, сыграть этот звон!

А пока удаляются в лета
С этим звоном сотни веков:
Православная Русь под запретом
Бронзы от душевных врагов.



2009.04.02


Рецензии