Я отвожу глаза от стариков

Я ОТВОЖУ ГЛАЗА ОТ СТАРИКОВ,
БОЯСЬ УВИДЕТЬ ОТРЕШЁННОСТЬ ВЗГЛЯДА,
ОТ НЕПОДВИЖНЫХ И БЕЗЖИЗНЕННЫХ ЗРАЧКОВ -
КАК БЕЗЫСХОДНОСТЬ УВЯДАЮЩЕГО САДА
 
НЕ В СИЛАХ ЭТУ НЕМОЩЬ ИСЦЕЛИТЬ,
Я СПАЗМАМИ ДАВЛЮСЬ, ГЛОТАЯ СЛЁЗЫ,
ОНИ, НАВЕРНОЕ, УЖЕ УСТАЛИ ЖИТЬ,
СОГНУВШИЕСЯ, СТАРЫЕ БЕРЁЗЫ
 
ЧТОБ ЗА ОГРАДОЙ КЛАДБИЩА НЕ БЫТЬ,
ЕСТЕСТВЕННОГО МОЛЧА ЖДУТ ИСХОДА,
КОГДА ПОРВЁТСЯ ЖИЗНЕННАЯ НИТЬ,
И СВЯЗЬ ПОСЛЕДНЯЯ ЗАКАТА И ВОСХОДА
 
НАВЕРНОЕ, Я ВИЖУ В НИХ, СЕБЯ,
И ОТТОГО, ОСТРЕЕ ПОНИМАЮ,
КАК БОЛЬНО ЖИТЬ, УЖ ЖИЗНИ НЕ ЛЮБЯ,
КОГДА ТВОЯ ДУША ЕЩЁ ЖИВАЯ


Рецензии