Чёрный Кот...

Ты золочёной рамкой скован
Всем существом своим зажат
Сидишь... как будто заколдован
Злой волей волшебства – распят

Твой взгляд... такой гнетущий, жуткий 
Сурово смотрит... с полотна
На нём не кот,- весь в чёрной шубке 
Там восседает... Сатана!

Испепеляющий, печальный
Мирских ошибок томный взгляд
Угрюмо смотрит в назиданье
И ловит каждый встречный взгляд

Он смотрит вкрадчиво, игриво
Бросая в даль - бегущий взор
В нём... мистики земной картина
Людской греховности... позор.

17.02.2008


ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА


Рецензии
Элегантное, умное стихотворение. Отлично написано, браво!

Кепежинскас Павел   15.06.2024 09:36     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Павел. За отзыв и лестную оценку моего творения. С уважением, В.К.

Виктор Кондауров   15.06.2024 09:41   Заявить о нарушении