Змееныш
И на тропинке... у скалы... змееныша нашла.
Он там беспомощный лежал, сорвавшись со скалы.
И весь израненный дрожал, о помощи молил.
Есть жалость у девчонки той, изранен, но живой,
Решила, вылечить его, взяла себе домой.
Лечила раны у него, кормила молоком,
Не думая, что из того, змей вырастит потом.
Пригрела на своей груди, змееныша она,
Не зная, что ждет впереди...и не ее вина...
Змееныш вырос рядом с ней и зазнаваться стал,
Забыв, кто в дом его принес, согрел и приласкал.
Тепло, что от девчонки той когда-то получил,
В душе отравленной своей, в ледышку превратил.
Он рядом с нею вновь окреп и стал совсем другой,
Опять на той же высоте зазнавшийся герой.
И все дозволено теперь, на всех ему плевать,
Решил, что можно укусить и бросить умирать.
Девчонка замысел смогла змеиный разгадать
И от укуса ускользнуть и змея наказать.
С тех давних пор змеиный яд-одна из панацей,
И все же, ядовитый змей опасен для людей.
Будь осмотрительней всегда, сложна порою жизнь,
Быть может, рядом где-то он, укуса берегись...
Свидетельство о публикации №109040802091
(Толковый словарь русского языка Д.Н.Ушакова... да любой словарь)
женский род.
http://slovorus.ru/
Надежда Четвергова 04.07.2009 00:23 Заявить о нарушении