Ты, милый, прав, что мир перевернулся

Ты, милый, прав, что мир перевернулся
Я эхом вторила, когда ты говорил
Но я вчера поверила - вернулся
А ты лишь на свиданье приходил
 
В чем виновата я – я тоже в этом мире –
Где холод, равнодушье – чуть дыша
В пустынной как вселенная квартире
Лишь у иконки моя греется душа
 
Не ты один восходишь на Голгофу
И вопрошаешь, в чем твоя вина
Тяжел наш крест, а рядом катастрофы
Нам испытанья посланы сполна
 
Быть может, мы наказаны за то лишь,
Что не ценили радостей простых
Не видели в обыденных прохожих
Посланцев божьих, ангелов земных 
 
Себя лишь почитая за мессию, 
Без слова божьего – горда была душа
Не упрекая нас, живет Россия,
Прощая, как безвольного бомжа


Рецензии