Иногда мне снится море

ИНОГДА МНЕ СНИТСЯ МОРЕ…
ВОЛНЫ ШЕПЧУТСЯ ПРИБРЕЖНЫЕ,
ВСХЛИПЫ ЧАЕК…,
БУДТО ГОРЕ,
ЭХОМ ТЯНЕТСЯ НЕСПЕШНЫМ

ЗОЛОТЫЕ СЛЁЗЫ СОЛНЦА
ГОЛУБОЙ ОГРАНКОЙ МАНЯТ,
ХОЧЕТСЯ ДО НИХ ДОТРОНУТЬСЯ,
А ОНИ ВСЁ УСКОЛЬЗАЮТ

ТИШИНА ТАКАЯ ЗВОНКАЯ,
СЛОВНО ВЕЧНОСТЬ НАСТУПИЛА,
И НАД СКАЛЬНЫМИ ОБЛОМКАМИ…
ПИКА ОСТРАЯ ЗАСТЫЛА

И СТУПАЮТ НЕВЕСОМЫЕ,
ВЗЯВШИСЬ ЗА РУКИ, ВЛЮБЛЁННЫЕ,
УТОМЛЁННЫЕ ИСТОМОЮ…,
И ГЛАЗА В ГЛАЗА БЕССОННЫЕ


Рецензии