Сможем ли

Решить проблему дорогого стоит.
Потерять ее - труд невелик.
Человечество города, мосты, дороги строит,
Ищет чужеродные миры.

Ни мне, ни тебе не остаться
От этих проблем в стороне.
Мы снова и снова будем пытаться
Решить их, пока живем на земле.

Или будем наивны,  как дети:
Пусть все идет авось на авось.
А где-то уже на планете
Крепчает, давно забытый всеми, мороз.

После себя мне  б хотелось оставить
Лишь единственный мой вопрос:
- А сможем ль себя мы заставить
Коснуться сердцем обугленных звезд.

       2006


Рецензии