Птичка певчая

Словно в клетке уютной
Живу я, как птица,
Без тебя.
Обгоняя минуты,
Мелькают страницы
Календаря.

И выпорхнуть мне бы,
Чтобы отдаться
Своей любви,
Только под небом,
Как удержаться
Без чувств твоих.

Вода камень не точит,
Если он не лежит
На её пути.
И я, будто кормчий,
Всё пытаюсь проход
К тебе найти.

Чтоб, выпорхнув с клетки,
Снова отдаться
Своей любви,
Только на ветке
Как удержаться
Без чувств твоих.

Птичка певчая
В ожидании тайных надежд
С грустью венчана,
И не виден той грусти рубеж.
Ей бы выбраться из заточения,
Чтобы счастье познать.
Ей бы вымолить себе прощения,
Да Божью благодать.    

Декабрь, 2005 г.


Рецензии