Тешишь мечтой

Не может никого напоить
Родник пересохший, иссякший.
Не может никого обогреть,
Старый дуб, сам продрогший, иззябший.

Рукой узловатой, натруженной
Зачем же в небо тянуть?
Или еще бредишь надеждой,
Что может оно силы былые вернуть.

Тянутся в небо ветви твои оголенные,
Иссохшие корни в земле.
И тешишь себя ты мечтою зеленою,
Что вновь твои ветки в листве.

   2006


Рецензии