Звёздное одеяло

Одеяло звёздное
вновь с меня
сползло.
Звёзды -
не рассыпались
(держит полотно).
Символ притяжения,
он -
и знак
и суть.
И само движение -
вспять не повернуть.
Время -
не очерчено
сменою картин.
Свет -
стремится в прошлое
(будущему сын).
Всё известно загодя -
путь
и даже
крест.
Одеяло звёздное -
мне
не надоест.

2007.


Рецензии