Ворчалка

Дождь – не дождь, снег – не снег.
Сырость, серость, грязь.
На душе тоска совсем,
Простуда началась.

Я чихаю у окна,
Мозг - один кисель.
Что за мерзкая весна,
А еще – апрель!

Чертов северный циклон   
Притащил дожди.
Прет на город  напролом
Лета хоть не жди.

Ох, как хочется тепла,
Всяк меня поймет!
Но за гранью из стекла
Снова дождь идет...


Рецензии