От счастья быстролётных встреч. Сонет 813

.

25. 07. 2005г.
Сонет 813

.

Когда моля о своедальнем*
И о предстательстве** моля,
Всесильный фатум не хуля,
Окончу список поминальный,

Движеньем чисто машинальным
Переведу свой взор в поля, –
Там – ты ли? – пятками пыля
Метнёшься зайчиком зеркальным

Твой абрис не укрыть от глаз…
И сердце, как и в прошлый раз,
Вспоёт взволнованно и зыбко

Не скоро возвратится речь –
От счастья быстролётных встреч
Не будет с губ сходить улыбка


.
* своедальний – ушедший близкий человек
** предстательство – ходатайство
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.