о лете

Я знаю, случится счастье и будет лето
И я, путаясь загорелыми ногами,
в легком цветном шифоне
буду бродить по улицам в солнечном настроении.
И покупать мороженое в хрустящей вафле
Клубнично приторное или ванильное даже
Оно будет падать мне на шифоновые цветы
А мне почему-то это будет неважно
И будет лето. Я буду бежать вприпрыжку
К реке по ступеням, а потом вспоминать
что я уже взрослая и спускаться степенно
И будет лето, я буду мечтать о шляпе
с широкими соломенными полями
И  цветами или перьями даже
или еще каким-нибудь жутким,
наивным безобразием, кошмаром дизайнеров
И будет лето, будет пыль прибита дождями
и будет перед грозой пахнуть свежим озоном
А на углу, у фонтана, будут продавать сладкую вату..
Белоснежно-пушистую, кажущуюся липко-холодной
И в сандалии будут попадать камушки
И я буду вытряхивать их, прыгая на одной ноге.
Ну и что, что все смотрят. Пусть смеются.
Лето…


Рецензии