Смутное время, порочные нравы...
Страшные мысли в пустых головах.
Падок российский народ до халявы,
Тянется к звону в чужих кошельках.
Жадные руки быстры на расправу,
Жажда наживы дурманит мозги.
Пара мгновений сомнительной славы
Алчную душу порвет на куски.
Дети в подвалах глотают колеса,
Нюхают клей и вгоняют иглу,
Дохнут, синея, в тисках передоза,
Телом торгуют на каждом углу.
Бизнес и власть опустились до драки,
Кто-то богаче, а кто-то бедней,
НАТО в своей бесконечной атаке
С каждой секундой обширней, сильней.
Люди трясутся от бешеной злости,
Словно собаки сорвались с цепи;
Лают, сцепившись, за скудные кости,
Многие часто друг к другу слепы.
Вышли из всех подворотен маньяки,
Вылезли жулики разных мастей,
Тонет страна в наступающем мраке,
Стонет от боли и диких страстей.
Глупо искать непонятное чудо,
В сказках намного уместней оно.
Не сомневаюсь, искать и не будут,
Людям сегодня уже все равно.
8.06.05
Свидетельство о публикации №109040801675
Вот чувствуется, что Вам не всё равно, что творится вокруг.
Мне тоже далеко не безразлично, в какой атмосфере растут наши дети.
И таких, как Вы и я, БОЛЬШИНСТВО.
И если наше Большинство будет чаще проявлять свою активную гражданскую позицию, может что-то изменится в нашей жизни?
Стихи Ваши очень понравились.
Больших творческих Вам успехов.
Птичка Певчая.
Птичка Певчая 08.04.2009 09:38 Заявить о нарушении
Олег Беликов 08.04.2009 11:11 Заявить о нарушении
Но... я - оптимистка :)
Птичка Певчая
Птичка Певчая 08.04.2009 17:59 Заявить о нарушении