Благовещенье

Как надоели деньги-вещи мне!
Уйду шататься и бродить.
Земля внимает благовещенью,
Как Мать, чтоб миру Жизнь родить.

Ветра сплетают птичье пение
И дальний звон колоколов.
Скрещенье рук травы, склонение
Цветочных крошечных голов.

И на заре из Назарета
Святую деву посетил
В такой же ль точно день, как этот
Слуга Господний Гавриил?

07.04.09


Рецензии