СТОЛ
Столешница над коленями не говорит о линии
между землёй и небом многим уже поколениям.
Миф древности вытеснен хлебом, жертвенными приношеньями.
Над плотью древесной стола грядущими вдохновеньями
стенала, ногтями рвала кожу лица Мельпомена –
столу рожденьем своим обязана сцена.
Над знанием этого – мгла веков, проживаемых слепо,
с зашторенными откровеньями.
Природа рассудок вела к богам от бездушного склепа,
сопровождая жизнь нетленными песнопеньями.
Стол, как отпрыск дольмена, – вещный повтор горизонта,
жизни скрижаль, с дерзновеньями мгновений живых над мёртвым,
граница между владеньями начертанных и нестёртых –
смертных и героев. Вот что это такое – стол, на который доныне
ставим, сметая крошки, с телом оплаканным гроб.
Незримые нами святыни с нами не понарошку:
кружатся хороводом над целованием в лоб.
Свидетельство о публикации №109040801617
Класс, класс!!
Максим Печерник 29.08.2009 22:58 Заявить о нарушении
Спасибо тебе!!!
Салют!
Василий Муратовский 29.08.2009 23:01 Заявить о нарушении