Проказник Апрель

Снова день-словно скальный обвал,
Налетел,загремел,завалил.
Да,я здесь уже раньше бывал,
Это всё я давно проходил.

И туманность весеннего дня,
И весёлую джигу капель,
Вот стоит, нас за плечи обняв,
За спиною проказник Апрель.

А сады превращаются пусть
В абрикосово-вишенный страз.
Это было уже,я клянусь!
Это будет ещё и не раз!

Птичий гомон зазвонит в степи,
А потом запоёт соловей,
Ветер в новой траве заскользит,
Словно в нежности детских кудрЕй.

Хорошо,хорошо,хорошо...
И весенние дни хороши.
Словно Боженька ножкой прошёл
По тропинкам усталой души.


Рецензии