Соавторство...

Белое платье.
Румянец на щечках.
В руках нежным цветом
Красивый букет.
Фатою покрыты
Сомкнутые веки
Сомкнуты уста –
Дыханья в них нет.
Румянец красивый,
Но не настоящий.
Помадой покрыт он
На белых щеках…
И только лишь слышен
Плач, в зале стоящий –
Ведь вместо веселья
Невеста в венках.
В ногах у Невесты,
сгорбивши плечи
Стоит коченело
несчастный Жених.
Взгляд потускнел.
Лицо посерело.
Душа помертвела
Стук сердца затих.
И вдруг шевельнулся
Под шелковым платьем
Подол нижней юбки..
Но шелест затих.
Вокруг притаились,
Услышав за плачем,
Что в обморок сразу
Упал наш жених."
Упал без движенья,
Без вскрика и шума,
Увидев под платьицем
Белую мышь...
Она посмотрела,
С минуту подумав,
И тихо спросила:
"Ты плачешь, малыш?"
Внутри белой мышки
Душа поселилась
Невесты усопшей,
Коль скоро она
С супружеской ложи
В раю очутилась,
Но все же была
Без ума влюблена.

И тут из кармана
На черном костюме
Блестя черной шерсткой
Мышонок возник.
Он взглядом окинул
Мышь белую умным..
все так же, как в жизни
Смотреть он привык.

С Региной Галимовой. 11/02/2009


Рецензии
Так легко читается, но так грустно...

Оксана Никурашина   26.09.2009 00:08     Заявить о нарушении