Пергамент. Перевёрнутый хайбун

жёлтый пергамент
рассыпается в руках
прошлое



там, где нас нет,
всё превращается в пергамент.
даже небо.
даже шёлк последних тюльпанов.
пергамент со знаками слёз и многоточием журавлиных клиньев.
он ещё дышит
неосторожными касаниями исчезнувших мгновений любви.
он ещё помнит тебя и меня.
на нём ещё не высох последний вензель нежности,
но он,
присыпанный холодной звёздной пылью,
уже торопится свернуться в аккуратную трубочку сна,
чтобы навсегда исчезнуть
меж библиотечных полок
нашего прошлого.
.
.
                .
.
.
.

С благодарностью за импульс Галие Осень
http://www.stihi.ru/2009/03/24/1947


Рецензии
Очень красиво, необычно, образно.

Наталья Вешняя   23.04.2009 09:31     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо :)
.
с улыбкой,

Наталья Стикина   25.04.2009 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.