Ехал солдат со службы домой

Ехал солдат со службы домой.
Ехал и думал: «Кто он такой?»
Сидел у окошка, курил и молчал,
А поезд шальной по рельсам стучал…

Вспомнил солдат про родные края,
Вспомнил, что ждут там семья и друзья.
Мать он свою не видел уж год:
«Как она там? Хорошо ли живёт?

- Батя! Живой ли?» Он сильно болел
«Помню, меня провожавши, он пел.»
Вот бы приехать, обнять крепко их -
Так тяжело мне на свете без них.»

Ехал солдат со службы домой.
Ехал и думал: «Кто он такой?»
Сидел у окошка, курил и молчал,
А поезд шальной по рельсам стучал…

1998г


Рецензии