Рассказ одного строителя
На суде идёт допрос
Одного товарища.
Весь он красный - Дед мороз!
Словно из пожарища…
***
Был весенний тихий вечер.
Возвращался я домой.
Вдруг, как-будто бы, навстречу
Показался постовой.
Он от туда, из далёка
Шпарил по моим следам.
В общем, с самого завода
Шёл за мною по пятам.
Сразу вежливо спросил он:
«Документики с собой?»
Ну, а я не растерялся,
Говорю: «Ты хто такой?»
«Вы, товарищ, не грубите!
Если выпил – сам скажи!
А, не то поди поближе
И, как следует, дыши».
Ну, я вежливо сознался:
«Выпил малость» – говорю,
Но, и сразу оборвался:
«Так вообще то я не пью!
Рюмку! Чисто символично!
За успешно сданный план!»
Ну, а он категорично,
Ну, какой-то, бля, баран.
Говорит: «Сейчас пройдём
С вами в отделение.
Ну, а там напишешь всё
Это баснопение».
Тут я сразу спохватился,
Говорю: «За что туда?»
Но, а сам увидел сразу -
На ремне то кобура!
Мыслить долго не пришлось мне,
В сумке у меня «ноль-пять».
Я с размаху саданул как!
Ну, а сам скорей текать…
Но, и он крепыш попался -
Нет, чтоб сазу же упасть,
Так шмальнул два раза в воздух -
Мне пришлось на землю пасть.
Эпилог
В общем, эти униженья
Я когда-нибудь стерплю,
Ну а сейчас простите, люди!
Так вообще-то я не пью…
Апрель 2004г
Свидетельство о публикации №109040801426