равнодушие

Если скопишь ты много излишек
И начнёшь от души шиковать,
То потянутся толпы людишек.
Чтобы руки твои целовать.

Говори им любые желанья,
И люби, и целуй, и борзей, -
Ты окажешься в центре вниманья
Многочисленных «лучших друзей».

Но, ослабнув, доверяясь покою,
Оказавшись на самом краю,
Будешь сам ты тянуться рукою,
Но никто не протянет свою.

Спросишь ты одного и другого:
«Почему ж ты теперь не со мной?»
Только он не ответит ни слова,
Повернув равнодушной спиной.


Рецензии
да, правильное понимание

Диана Истрати   09.04.2009 19:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.