Проснулись. Чужие. Не мы

Ложка за ложкой. Последняя оттепель дня.
Простуда на сердце. Мы - есть. Но уже не живые.
Неласковым ветром по коже - разлука-змея,
Как в поле- метель, срывая цветы полевые.
 
Неспешно листаю усталый, больной календарь.
Смешение чисел: пять целых и два. Без остатка.
Ты - вечный бунтарь. Завтра, может быть, царь...
В походе за жизнью в лесу расставляешь палатку.

Капля за каплей. Проснулись. Чужие - не мы!
Наверно, проспали все первые признаки лета.
Уже не уйти от войны, пустоты и зимы.
Хорошо еще, если с тобой доживем до рассвета.

Что мне ты прикажешь, мой верный и преданный раб?
С тобою Тоска/Клеопатра/Изида/Елена...
С тобою Я рядом, уже не бежать мне из плена.
Вот так вот закончен последний/первичный этап.

По чашке из счастья. Об пол. И чтоб больше не ждать
Чужих кораблей, что плывут, невозможно земные...
Пусть броню темноты расстреляют твои позывные...
Я тогда бы смогла где угодно тебя отыскать


Рецензии