Делирий

Проникновенные глазища
Моей пугающей весны
Чего-то ждут, чего-то ищут
Там, где слова мои честны.

Бегу от тех очей в испуге
И прячусь меж камней и ив.
Поведать о своем недуге
Врачам - нет сил, пока я жив.

Эх, умереть бы без страданий,
Да вот, уж чую на плечах
Всю тяжесть ледяных касаний,
Теряюсь в сумрачных лучах.

Просвета нет. Сны угасают,
Делириозный мрак и жуть.
Ни страх, ни вера не спасают.
Одна надежда: лечь. (Уснуть).


Рецензии