Победы
Я помню каждую из вас,
И блеск в мороз цветущих глаз,
И погребенье вечной веды.
Я помню замков падших ропот,
Пожар пылающих столиц,
Ключи с поклоном, наземь, ниц!
И покорённых губок шёпот.
Я помню стойкость, взгляда томность,
Снег флагов на чужих устах,
Развеянный сомнений прах
И страх неверия бездонный.
Я помню длинную дорогу,
Град стольный помню, где другой
Мой Цезарь отдан, и покой
Во славу будущему роду.
Я помню все свои победы,
Я помню каждую из вас,
Ступеньку на любви Парнас,
И скорбно благодарен вам.
Свидетельство о публикации №109040801216