Ельня

Поехали в Ельню, зайдём на Заречье
И в Пирожковой возьмём пирожков,
Потом по Советской пройдёмся беспечно,
Здесь клумбы вокруг, очень много цветов.

Смотри – это стела и памятник рядом.
Здесь так спокойно. Не зря мы пришли.
Вечная память Гвардейским отрядам,
Которые русскую землю спасли.

Зайдём-ка и в церковь, поставим там свечи
И поспешим на сеанс в кинотеатр.
После, когда вдруг опустится вечер,
К фотографу сходим – пусть сделает кадр.

Здесь дом культуры открыт постоянно
Можно зайти и увидеть концерт.
Часто ансамбли поют неустанно.
Можно использовать этот момент.

Это – дивизия, гордость России.
Очень давно люди знают её –
Слава и смелость, надёжная сила.
Смотрит, спокойно ли небо твоё.

Тихо присядем в берёзовой роще.
Вместе с тобою мы вспомним о том,
Что, несомненно, надежней и проще
Жить добросовестно в доме родном.


Рецензии