Храбрые мужи куряне

Знаю имя негромкое, славное -
Курск.
Ощущаю губами пленительный вкус
древней речи,
церковно-славянской.
Плещет реченька Тускарь.
А туча идет.
Собирается войско в далекий поход.
Смотрят жены с любовью и лаской.
Вы - мужи.
Вам от удали хочется петь.
Утопает в ковыли стрелецкая степь...
Правда есть в этом давнем рассказе.
Храбрецы вы, куряне!
Соседа не тронь!
Зажигаю лампаду.
Гляжу на огонь
и молюсь о погибших,
об Игоре-князе.


Рецензии