Озеро детства

1.07.2003г. «Озеро детства».
               
Помню с детства я Кенон (озеро).
Очень был красивым он.
Берега чистый песок,
Зеленел вокруг лесок.
 
Для защиты от жары,
Были зонтики-грибки.
Лодки на прокат давали
И напитки продавали.

Тихо музыка играла,
Она людям не мешала.
Там ныряльщики ныряли
И девчат всё забавляли.

В бинокль спасатели смотрели,
Лодки моторные имели
И в рупор громко объявляли,
Чтоб далеко не заплывали.

Наряд милиции ходил
За порядками следил.
Смех и визг со всех сторон,
Не жалел воды Кенон.

Здесь водились караси,
Их ловили рыбаки,
Караси по пять кило,
На всех хватало одного.

Ты же радовал наш глаз,
Был жемчужиной для нас.
Ты прохладою дышал,
В знойный день всех собирал.

Места всем, воды хватало
Ты купало, освежало,
Канул в лето звёздный час,
Ты болотом стал  сейчас.

Тобой нельзя уж любоваться,
В твоей воде нельзя купаться
Чтобы помочь тебе Кенон,
Нужен правильный закон.


Рецензии