Вьюга

Вьюга воет волком в сопках,
Засыпая перевалы
И уснувшие кварталы,
И плетущихся прохожих
По дорогам робко-робко.

Залетает в каждый угол
И отбеливает мелом
Все погосты и пределы,
То визжит, как вепрь в муках,
То ударит в стену глухо.

Как душа, в стенаньях рвётся,
Хладом ада обжигая,
И стучит в ворота Рая,
Может, кто и отзовётся,
Сердце вьюги – сердце Кая.
                02.12.2008г.


Рецензии
Очень понравилось!!! Сердце вьюги... здорово! Спасибо вам.

Лилия Слатвицкая   05.05.2010 14:39     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, рад, что понравилось:)

Ян Вайсенберг   06.05.2010 12:53   Заявить о нарушении