Любовь - болячка

Стихов здесь много о любви,
Вполне серьезные они,
Но я об этом не пишу,
И позабыть скорей спешу!

Любовь – ужасная болячка,
Мне больше не грозит!
И все сложилось так удачно,
Что, наконец… жизнь позади.

С ее обидами, мученьем,
Любовью, ревностью, сомненьем.
А мне все это до балды!
Ах, если б не  любви плоды.

Они мне сердце жгут на части,
Лишив меня и снов, и счастья,
О, дочери мои и внуки,
Зачем, зачем мне эти муки?

Свои ошибки в вас я вижу!
Себя за них я ненавижу!
Никак не  научусь спокойно жить!
И Бога только лишь любить…

Я так хочу, чтоб вы  не голодали,
Чтоб правильно себя вели!
И чтоб меня не посвящали
В свои грехи!

Мне от своих бы отмолиться!
А мне про вас все снится, снится.
Уже помочь совсем нет сил!
Зачем мне  нужен этот мир?

В котором жить не  научусь,
Которого всю жизнь боюсь,
Немного радуют цветы,
На поле дивной красоты!

Упасть в него и обо всем забыть!
Или по морю плыть и плыть!
Не вспоминая ни о чем,
Туда,  где будет нипочем!


Рецензии
Хорошие стихи,только немного грустные.Я понимаю,жизнь не сахар,но надо жить,уметь радоваться и находить позитивное,даже в негативном.А самое главное,на мой взгляд,это вера ,любовь к Богу и ближнему.Счастья вам ,мира в душе,здоровья и любви!С уважением,Татьяна.

Татьяна Неклюдова   05.05.2009 21:36     Заявить о нарушении
Спасибо вам!
Пока мы на земле,
То значит, что еще в грехе,
Нас не берут сегодня к Богу,
Но будем мы готовиться в дорогу,
Себя меняя на ходу,
Быть может все-таки, дойду?

Татьяна Линникова   07.05.2009 11:57   Заявить о нарушении