Стражник
Над нежеланием любить.
Тоска его не одинока,
Но так же ласково жестока
Ее возможность искупить.
Во сне кому-то снятся замки,
Кому-то ветер и полет,
Ему скорее мысли снятся,
В минуту падать и влюбляться
Его молчание зовет.
Возможно, радость возвращенья
В его нормальный плоский вид
Оставит толику сомненья
В реальность скорого прощения
Всех злых укоров и обид.
Он наблюдает за закатом,
Не становясь к нему лицом,
И звонкой глади платит плату,
Его поверхность непонятна
Пока ее ласкает его взор.
Он безобиден, он опасен,
Но, впрочем, только для себя.
С душой, пылающей в запасе,
Его порыв не так напрасен,
Как обреченность его зря.
Так кто ты, стражник бытия
Моих немых ночных кошмаров?
Твои попытки были зря,
Под нами кружится земля…
Как мило. Это твой подарок?
Свидетельство о публикации №109040700988